
Teo Barrault
Né et grandi à Bali, j'ai toujours eu un vif intérêt à la nature. Après une carrière dans les effets numériques pour le cinéma et les jeux vidéo, j'ai ressenti le besoin de concentrer mes efforts pour poursuivre une existence plus proche de mes valeurs.
Conscient de la crise environnementale et écologique, je me suis interrogé sur la manière dont je pourrais être un acteur de changements positif. J'ai identifié que nos systèmes de production alimentaire dépendants des énergies fossiles étaient les plus vulnérables aux perturbations causées par l'Anthropocène. J'ai ensuite essayé de répondre à une question difficile : "Comment pouvons-nous nous nourrir de manière éthique et résiliente dans une ère post-abondance ?"
Après avoir terminé une certification en permaculture et pratiqué l'horticulture en autodidacte, j'ai déménagé en Creuse pour mener à bout ma vision d'une ferme agroécologique qui tentera de répondre à cette question.
Qualifications
4 ans de production alimentaire en permaculture
Sur un jardin de 350m2, combinant des arbres fruitiers, des buissons de baies et des annuelles. Les photos présentes sur ce site proviennent de ce jardin.